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Diana Scherrer

SCHOKOLADEN-MANDELMILCH

vegan - glutenfrei - sojafrei - zuckerfrei


Zutaten:

  • 150 g Mandeln, 8-12 Stunden oder über Nacht eingeweicht
  • 1 Liter Wasser
  • 1/2 - 1 TL Vanillepulver
  • 1 gute Prise Salz
  • ca. 6 normale Datteln (oder 3-4 Medjool-Datteln) oder anderes Süssungsmittel
  • 3 EL Kakaonibs oder gehackte dunkle Schokolade


Zubereitung:

Die eingeweichten Mandeln gründlich abspülen. Die Mandeln zusammen mit dem Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren und durch ein Tuch oder einen Nussmilchbeutel abgiessen. Die Flüssigkeit gut ausdrücken (der übrig gebliebene Mandeltrester kann noch weiterverwendet werden, z.B. für Mandelkäse, Kekse, etc.).

Den Mix-Behälter ausspülen, die gesiebte Nussmilch hineingeben und zusammen mit den restlichen Zutaten erneut mixen.

Die Mandelmilch lässt sich in einer geschlossenen Flasche im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.


Tipp:

Die Milch lässt sich auch mit anderen Nüssen zubereiten, z.B. mit Macadamia- oder Haselnüssen.

Den übrig gebliebenen Trester kannst du weiterverwenden, z.B. für Kekse oder Nusskäse.

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